Thio Setiyawan Part time blogger, mulai merintis dunia menulis sejak 2018 dan mungkin akan terus berlanjut sampai menjadi pekerjaan utama.

Cara Membuat Akun Weibo

1 min read

buat akun weibo

Cara Buat Akun Weibo – Kemunculan weibo indonesia yang mulai populer beberapa tahun terakhir ini mulai banyak juga yang bertanya tentang cara daftar weibo atau cara buat akun weibo. Padahal cara-nya cukup mudah lho. sebelum-nya kita harus mengetahui apa itu weibo.

Apa itu Weibo? dalam indonesia Sina Weibo adalah sebuah situs yang mirip seperti Twitter, Facebook yang ada di tiongkok. Situs ini adalah situs paling populer yang ada di tiongkok dan digunakan lebih dari 30% pengguna internet disana.

Tapi pada dasar atau awalan, daftar akun weibo memang cukup sulit apalagi anda memang bukan asli dari tiongkok sana. Karena situs tersebut menggunakan bahasa mandarin, dan juga anda harus melakukan verifikasi nomor ponsel dengan menggunakan no hp tiongkok langsung.

Sungguh merepotkan bukan? Tapi tenang, ada cara mudah untuk mendaftar ke weibo indonesia ini. Itu karena sekarang weibo sudah memberikan kemudahan bagi warga yang bukan dari tiongkok bisa mendaftarkan akun ke weibo secara langsung.

Nah, untuk cara-nya anda bisa menyimak lebih lanjut cara dibawah ini.

Cara Daftar Akun Weibo

Untuk cara buat akun weibo secara lengkap, maka ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut.

  1. Pertama, buka situs Weibo.com di ponsel atau komputer anda.
  2. Selanjunya, ada baiknya anda melakukan translate ke bahasa english agar mudah dipahami.
  3. Jika sudah, klik tombol Daftar Sekarang seperti digambar.
  4. Setelah itu akan muncul tab baru, Pilih daftar menggunakan Mobile Phone agar lebih mudah.
  5. Nah, sebelum memasukan nomor telepon pastikan anda sudah mengubah kode negara terlebih dahulu. Untuk kode negara indonesia adalah 0062 atau pilih yang ada logo indonesia-nya.
  6. Setelah itu, masukan nomor ponsel dan jika nomor ponsel-nya benar maka akan ada logo ceklis seperti ini.
  7. Jika sudah, lengkapi password dan lain-nya sampai selesai mendaftar klik Sign-Up Now.
  8. Setelah itu, masukan data diri yang dibutuhkan seperti username, tanggal lahir, jenis kelamin dan dan lokasi saat anda mendaftar.
  9. Nah untuk lokasi, anda pilih Luar Negeri lalu pilih Indonesia.
  10. Pilih rekomendasi yang anda sukai dan klik OK Jika sudah.
  11. Dan akun pun sudah berhasil di daftarkan dengan sangat mudah.
Artikel Terkait :  Cara Menghapus Stiker WA / Whatsapp

Mudah bukan untuk cara buat akun weibo ini? nah selanjut-nya anda sudah bisa menggunakan akun weibo indonesia ini untuk bersosial media sepuas-nya.

Untuk melakukan pengeditan pada profil anda. Berikut caranya.

Cara Edit Profil Weibo

Untuk cara edit profil disini bisa dibilang mudah, anda cukup kembali ke halaman awal dan pilih username yang berada di atas.

Selanjut-nya cari tulisan seperti di gambar dibawah ini.

Jika sudah, lakukan edit profil anda dan jika sudah selesai edit pilih save pengaturan.

Penutup

Yah, demikianlah artikel singkat dari cara buat akun weibo terbaru ini. Anda bisa menggunakan akun weibo untuk berkenalan dengan orang tiongkok dan hal lain-nya disana.

Jika ada yang ingin ditanyakan seputar akun weibo ataupun cara mendaftar ke weibo secara lengkap, anda bisa bertanya pada kolom komentar yang ada dibawah.

Sekian,

 

 

Thio Setiyawan Part time blogger, mulai merintis dunia menulis sejak 2018 dan mungkin akan terus berlanjut sampai menjadi pekerjaan utama.

8 Replies to “Cara Membuat Akun Weibo”

  1. Saya sudah ikuti semua langkah langkahnya tapi tidak bisa mendaftar karena no ponsel saya tidak mendapatkan kode Verifikasi. Apa ada hubungannya dengan nomor yang digunakan?

    1. Saya menggunakan provider telkomsel aman-aman saja, kode verifikasi masih tetap masuk kok. Mungkin itu karena website-nya sedang down atau ada hal lain-nya, bisa dicoba lain waktu.

  2. Kalo mau berhasil kayaknya harus pake provider telkomsel… Soalnya saya nyoba pake provider tri gak masuk masuk kode verifikasinya walau udah berkali kali… Terus pake telkomsel 1kali langsung masuk kodenya gak sampe 5 detik…

    1. Sudah dicoba dengan provider telkomsel belum ya? soalnya daftar make telkomsel aman-aman saja.

  3. Ka,ko ga bisa masuk terus ya no hp nya?bacaan nya “permintaan anda terlalu sering, silahkan coba lgi” pdhl aku aja baru coba sekali loh.dan pas bsk nya lgi pernah aku coba, masih dgn masalah yg sama ka,butuh penjelasannya, terimakasih 🙂

    1. Make provider apa ya?, sejauh ini sy dapet komen yang berhasil cuma di telkomsel doang. Dan sy emang cobanya make telkomsel berhasil kok.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *